Блог: Защита выхлопной системы от ржавчины | Autoelectrici.ru
Выездной автоэлектрик, автомеханик по Москве и Московской области круглосуточно
+7 909 15 25 444

Защитите выхлопную систему от ржавчины

Чистка и защита выхлопной трубы от ржавчины

Выхлопная система чистка от ржавчины

Выхлопная система

Хорошей новостью является то, что все выпускаемые сегодня выхлопные системы изготавливаются из материалов, которые предотвращают появление ржавчины. Так что половина работы уже сделана. Но это не значит, что нет дополнительных мер, которые можно предпринять для предотвращения ржавчины.

Ржавчина, может помешать выхлопной системе, выполнять свою работу и значительно снизить производительность вашего автомобиля. Ниже приведены советы о том, как лучше всего предотвратить это.

Порошковое покрытие

Это один из самых эффективных методов защиты от ржавчины. Это можно делать только на совершенно новых или недавно очищенных выхлопных трубах. Она значительно улучшает внешний вид, а также защищает от внешних воздействий.

Единственным недостатком является то, что он относительно дорогой. Требуется специальное оборудование, поэтому работу могут выполнять только профессионалы.

Хромирование

Некоторые модели автомобилей поставляются с предварительно хромированными выхлопными системами. Если у вас его нет, разумно будет сделать это. Это не только делает автомобиль более блестящим, но и снижает риск появления ржавчины, которая иначе образовалась бы со временем.

Опять же, к сожалению, эту работу может выполнить только специалист, и ее нельзя сделать в домашних условиях.

WD-40

В отличие от двух предыдущих вариантов, это более дешевый вариант, который можно сделать в домашних условиях.

WD-40 — это смазка, которую можно легко найти. Он помогает дождевой воде быстрее стекать с выхлопной трубы и тем самым предотвращает появление ржавчины.

Держите глаза открытыми

Если вы будете вытирать небольшие участки ржавчины по мере ее образования, вам будет гораздо легче сохранить выхлопную трубу без ржавчины в течение длительного периода времени. Понемногу, за раз, вы сэкономите время в долгосрочной перспективе, и выхлопную трубу не придется заменять так быстро.

Если вы недавно заменили выхлопную трубу или просто хотите, чтобы она была свежей, вы всегда можете обратиться к нашим механикам и узнать о лучшем варианте.

Возможно, труба уже хромирована или изготовлена из материала, который не требует особого ухода с вашей стороны. В любом случае стоит быть внимательным и сохранить свежесть выхлопной трубы как можно дольше.

Чистка выхлопной трубы

Удаление ржавчины с выхлопной трубы

Все современные выхлопные трубы разработаны таким образом, чтобы замедлить ржавление и продлить срок их службы. Однако лучший способ сохранить выхлопную трубу без ржавчины — это самостоятельно осмотреть ее и предотвратить появление ржавчины до того, как она появится.

Удаление ржавчины с выхлопа

Ниже приведены советы по очистке, которые помогут вам сохранить выхлопную трубу от ржавчины — старую или новую. Существует несколько способов очистки выхлопной трубы, и хорошая новость заключается в том, что большинство из них не требуют опыта или дорогостоящего оборудования. Конечный результат, однако, полностью зависит от того, насколько сильно ваша выхлопная труба пострадала от ржавчины.

Стальная вата и мыло

Если на выхлопной трубе имеется лишь небольшое количество ржавчины, вы можете легко использовать стальную вату и удалить большую часть. Имейте в виду, что стальная вата может оставить царапины на выхлопной системе, поэтому если вы беспокоитесь о повреждении внешнего вида, стальная вата, вероятно, не лучшее решение.

Уксус

Если вы опасаетесь поцарапать выхлопную трубу, можно смочить старую тряпку в уксусе. Кислота, содержащаяся в уксусе, разрыхлит частицы ржавчины, не царапая поверхность. Наилучшие результаты дает белый уксус. Смочите старую тряпку в уксусе и оберните ею трубу. Чем дольше ткань остается на месте, тем лучше результат. Затем снимите ткань и промойте трубу водой — вы должны увидеть разительную разницу.

Coca-Cola

Если вы не можете найти белый уксус, лучше всего подойдет кока-кола. Он содержит фосфорную кислоту, которая, подобно уксусу, разъедает частицы ржавчины, не повреждая выхлопную трубу. Для достижения наилучших результатов открутите всю выхлопную трубу и замочите ее в ведре кока-колы на два дня.

Фольга и уксус

Если ничего не помогает, смочите алюминиевую фольгу в уксусе и попробуйте снова. Сожмите фольгу в шар и очищайте трубу, пока ржавчина не сойдет.

Эти методы могут завести вас очень далеко. Если на трубе образовалась ржавчина, ее трудно сделать как новую. Если вы испробовали все эти методы и ничего не помогает, остается только один вариант — новая выхлопная труба.

Оставить свой отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.