Диагностика Freightliner
Freightliner: только профессиональный подход
Тяжелые грузовики и тягачи американской компании Freightliner уже 13 лет — с 2004 года компания продает их в России — ездят по нашим знаменитым (в плохом смысле слова) дорогам. И отлично справляются — популярность этих гигантов растет и растет. Есть даже группа Вконтакте, где водители, обычные шоферы и дальнобойщики, объясняются в любви «фредлайнерам». И ничего удивительного — машины действительно мощные и к тому же комфортабельные, очень востребованные во многих транспортных компаниях, так как различные модели хорошо приспособлены для решения разноплановых задач. Машины Freightliner зарекомендовали себя как очень надежная техника.
Но не ломающиеся вообще машины бывают только в фантастических фильмах. Поэтому для предотвращения поломок необходима своевременная диагностика, проще и дешевле предупредить «болезнь», чем «лечить» заглохшую в самый неподходящий момент машину.
Диагностика Freightliner должна непременно производиться профессионально. Эта компания делает очень качественные авто — а значит, запрашивает высокие стандарты качества ремонта.
Зона риска
Никто не утверждает, что для замены шины «фредлайнера» требуется поставить на уши все автосервисы в десятикилометровой доступности. К тому же, наши «рукастые» автовладельцы и водители действительно много что умеют и часто обходятся совсем без профессиональной помощи.
Но есть сфера, где своими силами не то что не обойдешься — лучше и не начинать. Это — диагностика электрооборудования Freightliner. Не говоря уж о ремонте.
Электронная «начинка» современных грузовиков так сложна, что похожа на нервную систему высокоорганизованного живого организма. Скажем, человека. Понравится ли нам, если кто-то попробует лечить нам зуб с помощью отвертки? Или вырывать пассатижами?
И попытка обращаться с навороченной электрикой «фредлайнера» так, словно вы поправляете нехитрое устройство телеги или чините «ведро с гайками», может обернуться тем, что ремонтировать придется гораздо больше, чем требовалось до вашего самодеятельного вмешательства.
А уж диагностику вы и вовсе не сможете провести самостоятельно. Например, седельный тягач Freightliner Coronado оснащен усовершенствованным «Центром сообщений водителя». Это бортовой компьютер, знающий и сообщающий об автомобиле все: он напоминает о текущем объеме топлива, фиксирует время простоя, сигнализирует о неполадках. Если из строя выйдет именно эта система — вы, конечно, это поймете, но что именно с ней случилось? Сказать о собственной поломке она ничего не может — именно потому, что сломалась… Зачем доводить до этого?
Преимущества профессиональной диагностики Freightliner
«Фредлайнеры» как правило проходят большой километраж и испытывают серьезные нагрузки — происходит ускоренная амортизация всех систем. Своевременная диагностика должна превратиться для вас в привычку — эта профилактическая мера выявит возможные неполадки и предотвратит худшее.
Квалифицированный автоэлектрик проведет диагностику с помощью сертифицированного высокоточного оборудования, глубоко проверит весь «организм» авто — все узлы и агрегаты электрики. Кроме стандартной схемы электрооборудования, включающей аккумулятор, замок зажигания, стартер, генератор, освещение, систему зажигания и соединительную сеть, современные авто бывают укомплектованы:
- предпусковым подогревателем,
- электрическими стеклоподьемниками,
- электроподогревом сидений,
- системой климат-контроля,
- мультимедиа.