Ключ иммобилайзер — ремонт, прописка, удаление
Выездной автоэлектрик, автомеханик по Москве и Московской области круглосуточно
Связаться с нами в мессенджерах
Оставить заявку +7 909 15 25 444

Ключ иммобилайзер
ремонт, прописка, удаление

Позвонить автоэлектрику
Прописка в иммобилайзер и ремонт ключей

Mercedes - Прописка ключа в иммобилайзер

Иммобилайзер

Уже более 20 лет автопроизводители оснащают свои автомобили, выходящими с конвейера, штатными иммобилайзерами, а наши автоэлектрики более 15 лет выезжают на вызовы, проводят диагностику и устраняют проблемы с иммобилайзерами любых типов.

Предназначение иммобилайзера (его ещё называют «секретка») – защитить ваш автомобиль от угона. В переводе с английского immobilize означает обездвижить, парализовать. Для того чтобы понять принцип действия иммобилайзера, необходимо разобраться в его устройстве.

Устройство иммобилайзера

Иммобилайзер – это комплекс электронных компонентов, в состав которого входят блоки управления:

  • Иммобилайзером (IMMO),
  • Двигателем (ECM),
  • Электрооборудованием (BCM),

А также кольцевая антенна в замке зажигания и ключ с транспондером (электронной меткой).

Устройство иммобилайзера

Иммобилайзер имеет миниатюрные размеры и устанавливается в самых неожиданных местах автомобиля, поэтому автоугонщикам очень трудно его найти – на это может уйти уйма времени. Но даже если злоумышленники нашли его, проблема с блокировкой двигателя, топливной системой и электрической цепью никак не решается.

Иммобилайзер - прописка ключей

Запуск двигателя осуществлён. Если же метки не совпадают – двигатель не заводится, а включается сирена (в зависимости от настроек системы).

Принцип работы иммобилайзера

Зная устройство иммобилайзера, нетрудно понять принцип его работы.

В замке зажигания находится кольцевая антенна, а в ключе «зашит» уникальный код (метка). При активации зажигания считывается код, хранящийся в чипе, и сигнал передаётся в блок IMMO в зашифрованном виде.

Далее блок управления иммобилайзером считывает код и сравнивает его с зарегистрированными в памяти кодами.

При совпадении кодов сигнал передаётся в блок ECM, после чего блок управления двигателем даёт команду на запуск топливоподачи и зажигания, а также команду блоку BCM на включение стартера.

Стоит отметить, что иммобилайзер никак не связан системой блокировки дверей – это две совершенно разные системы, которые не зависят друг от друга.

Виды кодов (меток)

Как правило, коды ключей бываю трёх типов.

1. Идентификационный ID-пароль – самый примитивный пароль, который записан и в ключе, и в блоке IMMO. Он прописывается один раз и не меняется. Такой код могут перехватить злоумышленники и сгенерировать другой код.

2. Переменный пароль намного надёжнее ID-пароля. Каждый раз после считывания метки, блок управления генерирует новый пароль и отправляет его обратно в транспондер ключа. Таким образом защита автомобиля возрастает в разы.

3. Шифрованный крипто-пароль – самый надёжный пароль, который практически невозможно «поймать» и взломать. В иммобилайзер записывается определённый алгоритм, который каждый раз создаёт уникальный крипто-пароль. А этот, так называемый, плавающий пароль может распознать только блок управления иммобилайзером.

Метки иммобилайзер

Наша специализированная выездная бригада автоэлектриков работает с различными типами иммобилайзеров на специальном оборудовании, поможет выявить неисправности, перепрошить и перепрограммировать систему по проверенным методикам, восстановить неисправные ключи или изготовить новые.

В особо сложных случаях мы сможем предложить вам замену блоков IMMO и ECM.
Выезжаем на место поломки круглосуточно по всей Москве и области.

У вашего автомобиля возникли проблемы с иммобилайзером?

Необходим ремонт, отключение или прописка нового ключа, звоните нам. Мастера нашей компании уже более 7 лет оказывают подобные услуги. Благодаря опытным мастерам мы даем 100% гарантию на оказанные услуги.

Позвонить
Диагностика и ремонт иммобилайзера